電気圧力鍋でサラダチキン/ヨーグルト味噌 レシピ・作り方

電気圧力鍋でサラダチキン/ヨーグルト味噌
  • 1時間以上
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
ヨーグルト効果でやわらか。

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 1枚(約300g)
  • a.味噌 小さじ1
  • a.プレーンヨーグルト 大さじ1
  • a.にんにく(すりおろし) 1/2かけ分

作り方

  1. 1 湯せんOKのポリ袋にaを入れ手でもんで混ぜる。鶏むね肉は余分な脂をとりのぞき、ポリ袋に加えなじませる。
  2. 2 水を張ったボウルに沈めて真空状態にし、口を固くしばる。
    一晩つけ込む。
  3. 3 電気圧力鍋の「温度調理」70℃2時間に設定しスタートする。
  4. 4 調理が終わったら、氷水で冷やし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

毎日のサラダ用に。

  • レシピID:1130013641
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキンその他の鶏肉料理
関連キーワード
サラダチキン 低温調理 電気圧力鍋 味噌ヨーグルト
料理名
電気圧力鍋でサラダチキン/ヨーグルト味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る