電気圧力鍋でサラダチキン/ヨーグルト味噌 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉 1枚(約300g)
- a.味噌 小さじ1
- a.プレーンヨーグルト 大さじ1
- a.にんにく(すりおろし) 1/2かけ分
作り方
- 1 湯せんOKのポリ袋にaを入れ手でもんで混ぜる。鶏むね肉は余分な脂をとりのぞき、ポリ袋に加えなじませる。
-
2
水を張ったボウルに沈めて真空状態にし、口を固くしばる。
一晩つけ込む。 - 3 電気圧力鍋の「温度調理」70℃2時間に設定しスタートする。
- 4 調理が終わったら、氷水で冷やし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません