チーズ入り*カリとろ*たこ焼き(北海道産) レシピ・作り方

チーズ入り*カリとろ*たこ焼き(北海道産)
  • 約10分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
チーズを入れてとろーり♡
外はカリッカリ、中はとろとろ♡
食べ出したら止まらない!

材料(4人分)

  • ○たこ焼き粉 500g
  • ○卵 3個
  • ○水 1.5L
  • ■タコ 足5本
  • ■薬味ネギ 1袋
  • ■紅生姜 1袋
  • ■ピザ用チーズ(国産) 100g
  • ■天かす 30g

作り方

  1. 1 タコは一口大に切る
    ネギは刻んでおく
    紅生姜はみじん切りにする
  2. 2 ○をボールに入れてよくかき混ぜる
  3. 3 たこ焼き器に分量外の油をひいて、
    鉄板がよく温まったら2を流し込む
  4. 4 たこ焼き器の穴一つ一つにタコを入れていき、他の■は全体に振りかけるように好きな量を散りばめる入れる
  5. 5 回せるくらいに生地が固まり出したら、竹串を使ってクルッと丸めていく
  6. 6 まん丸になってからは、
    少し焦げ目がつくくらいまで焼いて
    外側がカリッカリになったら完成!
  7. 7 生地や具がなくなるまで繰り返し焼く。

きっかけ

普通のたこ焼きに飽きてきたので!

おいしくなるコツ

まだ回せないかな?と思うくらいで回した方がトロッと仕上がります。 ひと回し目はグチャグチャになっても、段々丸くなるので気にしない!

  • レシピID:1130013625
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る