チーズ入り*カリとろ*たこ焼き(北海道産) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タコは一口大に切る
ネギは刻んでおく
紅生姜はみじん切りにする - 2 ○をボールに入れてよくかき混ぜる
-
3
たこ焼き器に分量外の油をひいて、
鉄板がよく温まったら2を流し込む - 4 たこ焼き器の穴一つ一つにタコを入れていき、他の■は全体に振りかけるように好きな量を散りばめる入れる
- 5 回せるくらいに生地が固まり出したら、竹串を使ってクルッと丸めていく
-
6
まん丸になってからは、
少し焦げ目がつくくらいまで焼いて
外側がカリッカリになったら完成! - 7 生地や具がなくなるまで繰り返し焼く。
きっかけ
普通のたこ焼きに飽きてきたので!
おいしくなるコツ
まだ回せないかな?と思うくらいで回した方がトロッと仕上がります。 ひと回し目はグチャグチャになっても、段々丸くなるので気にしない!
- レシピID:1130013625
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はカリッカリ、中はとろとろ♡
食べ出したら止まらない!