バターナッツかぼちゃの粉チーズソテー レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃの粉チーズソテー
  • 約10分
  • 300円前後
スープママ
スープママ
レンジでチンしてソテーするだけ♫あと1品にオススメです◎普通のかぼちゃでももちろん美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 5ミリほどの厚さにカットかぼちゃをレンジで3~4分チン(かぼちゃの量で加熱時間を調節して下さい)
  2. 2 フライパンにバターとオリーブオイル(バターのみオリーブオイルのみでもOK)、にんにくを弱火で加熱。
  3. 3 中火にしてかぼちゃを焼き色がつくまで両面焼く。
    焼き色が着いたら粉チーズ、塩コショウをして出来上がり♫

きっかけ

バターナッツかぼちゃをもらったので。

おいしくなるコツ

粉チーズに塩気があるので塩コショウはお好みで。

  • レシピID:1130013609
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る