こどもが食べてくれる♪野菜たっぷり豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は7mm角くらい、ウインナーは5mmくらいの輪切りにします。
-
2
オリーブオイルをひいた鍋に1を入れ、中火にかけて野菜がしんなりするまで炒めます。
焦げると出来上がりの色が悪くなるので注意して下さい。 - 3 鍋に●を投入し、蓋をして中火にかけます。沸騰したら弱火にし10分煮込みます。
- 4 野菜が柔らかくなったら豆乳を入れて、沸騰させないよう1分ほど加熱したら出来上がりです。
きっかけ
息子が透明なスープは飲みたがらないのですが、豆乳で白く濁ったスープは何故か飲んでくれるので、何度も作ってこの味に落ち着きました。
おいしくなるコツ
特に難しい工程はありません。野菜はアレンジ自由ですが、玉ねぎを入れたほうが旨味が出て美味しいです。コーンやミックスビーンズなどもオススメです。
- レシピID:1130013581
- 公開日:2020/10/02
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