つるむらさきの白和え風 レシピ・作り方

つるむらさきの白和え風
  • 約30分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
一味違った白和え風、ピーナッツクリームでコクがでて美味しくできました!年配の方にもおすすめです!

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/4丁くらい
  • ピーナッツクリーム 大さじ1くらい
  • 牡蠣だし醤油 カレースプーンに1くらい
  • ねぎ塩チューブ 小さじ1
  • 茹でたつるむらさき 5~6本くらい

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りする。
  2. 2 ボウルに1を手で崩して入れて、ピーナッツクリーム、牡蠣だし醤油、ねぎ塩チューブを入れて混ぜる。
  3. 3 茹でたつるむらさきを2㎝くらいに切って、2と和えて出来上がり。

きっかけ

ある方に教わった料理、豆腐ピーナッツ味噌ディップの改良型、味噌を牡蠣だし醤油に代えて作ってみました!私の場合、味噌だと胃がむかむかするので、牡蠣だし醤油に代えてみました!

おいしくなるコツ

味見してみて薄かったら、塩を少し足してください!

  • レシピID:1130013562
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えつるむらさき
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る