お刺身の残りで*フィッシュバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パン粉とあおさを混ぜ合わせておく
(あおさの香りで魚の臭みを取る為) - 2 お刺身に軽く塩胡椒をし、小麦粉→卵→あおさパン粉の順に衣付けをする
-
3
フライパンに鍋底が隠れる程度の油(分量外)を入れ、
中火で衣がキツネ色になるまで両面揚げ焼きにする -
4
ディナーロールをスライスし、
下側バンズにマヨネーズを塗る
(レタスが動きにくくなります) - 5 レタス→魚フライ→タルタルソースの順に挟む
-
6
バーガー袋に入れて完成!
我が家はコーヒーフィルターで代用しています
きっかけ
夕食のお刺身が余ったのと、ディナーロールが沢山あったので。
おいしくなるコツ
あおさをたっぷり入れるといい香りで美味しいです。 色んなお魚で召し上がれ〜♪
- レシピID:1130013550
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食のお刺身が余ったので翌朝はフィッシュバーガー!