お刺身の残りで*フィッシュバーガー レシピ・作り方

お刺身の残りで*フィッシュバーガー
  • 約15分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
コストコのディナーロール使用☆
夕食のお刺身が余ったので翌朝はフィッシュバーガー!

材料(1人分)

  • コストコディナーロール 1個
  • レタス 1枚
  • マヨネーズ 少量
  • タルタルソース 大さじ1
  • →→→ (レシピ:1130013523参照)
  • 〈お魚フライ〉
  • お刺身(今回は鯛) 1切れ
  • 塩胡椒 少量
  • 小麦粉 少量
  • 1個
  • パン粉 大さじ1
  • あおさ 大さじ1

作り方

  1. 1 パン粉とあおさを混ぜ合わせておく
    (あおさの香りで魚の臭みを取る為)
  2. 2 お刺身に軽く塩胡椒をし、小麦粉→卵→あおさパン粉の順に衣付けをする
  3. 3 フライパンに鍋底が隠れる程度の油(分量外)を入れ、
    中火で衣がキツネ色になるまで両面揚げ焼きにする
  4. 4 ディナーロールをスライスし、
    下側バンズにマヨネーズを塗る
    (レタスが動きにくくなります)
  5. 5 レタス→魚フライ→タルタルソースの順に挟む
  6. 6 バーガー袋に入れて完成!
    我が家はコーヒーフィルターで代用しています

きっかけ

夕食のお刺身が余ったのと、ディナーロールが沢山あったので。

おいしくなるコツ

あおさをたっぷり入れるといい香りで美味しいです。 色んなお魚で召し上がれ〜♪

  • レシピID:1130013550
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る