電気圧力鍋でサラダチキン/たまり醤油 レシピ・作り方

電気圧力鍋でサラダチキン/たまり醤油
  • 1時間以上
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
麺類のトッピングにも

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 1枚(約300g)
  • a.砂糖 小さじ1
  • a.たまり醤油 大さじ1
  • a.酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は余分な脂をとりのぞき、湯せんOKのポリ袋に入れる。aの調味料を加え、軽くもんでなじませる。
  2. 2 水を張ったボウルに沈めて真空状態にし、口を固くしばる。
  3. 3 電気圧力鍋の「温度調理」70℃2時間に設定しスタートする。
  4. 4 調理が終わったら、氷水で冷やし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

毎日のサラダ用に。

  • レシピID:1130013537
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉サラダチキン
関連キーワード
サラダチキン 低温調理 電気圧力鍋 たまり醤油
料理名
電気圧力鍋でサラダチキン/たまり醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みなみなと
    みなみなと
    2021/04/19 12:49
    電気圧力鍋でサラダチキン/たまり醤油
    とっても柔らかで美味しかったです
  • R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/03/14 18:14
    電気圧力鍋でサラダチキン/たまり醤油
    うどん粉LABOさん♡
    鶏がなくて豚かたまり肉でつくりました。夜ご飯に頂きます。楽しみです!
    うどん粉さんのレシピ画像素敵です。何で撮影されているのですか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る