電気圧力鍋でサラダチキン/たまり醤油 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉 1枚(約300g)
- a.砂糖 小さじ1
- a.たまり醤油 大さじ1
- a.酒 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏むね肉は余分な脂をとりのぞき、湯せんOKのポリ袋に入れる。aの調味料を加え、軽くもんでなじませる。
- 2 水を張ったボウルに沈めて真空状態にし、口を固くしばる。
- 3 電気圧力鍋の「温度調理」70℃2時間に設定しスタートする。
- 4 調理が終わったら、氷水で冷やし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みなみなと2021/04/19 12:49とっても柔らかで美味しかったです
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/14 18:14うどん粉LABOさん♡
鶏がなくて豚かたまり肉でつくりました。夜ご飯に頂きます。楽しみです!
うどん粉さんのレシピ画像素敵です。何で撮影されているのですか?