幼児食に。さつまいもと人参の煮もの レシピ・作り方

幼児食に。さつまいもと人参の煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
tomy7
tomy7
薄味で幼児食用に作った後で、味を足して大人用にも。ごま油でコクをプラス。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、千切り用スライサー等で千切りに。さつまいもも皮をむいて、一口大に切る。
  2. 2 さつまいもはシリコンスチーマーや耐熱皿に水(分量外。さつまいもが半分ひたるくらい)と入れ、600wで5~6分レンジにかける。
  3. 3 鍋に、千切りにしたにんじん、レンジにかけたさつまいも、水、めんつゆを入れ、10分ほど煮る。仕上げにごま油を入れて完成。

きっかけ

さつまいもをもらったので、子どもの夕食に一品入れたいなと思いました。

おいしくなるコツ

味付けは幼児食としてなら年齢・月齢でお好みで調整してください。子ども用を取り分けた後、めんつゆなどをお好みで追加して大人用の味付けにすれば夕食の小鉢の一品としても。

  • レシピID:1130013530
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもにんじんめんつゆ
tomy7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る