節約レシピ☆ミートボール風の肉団子 レシピ・作り方
材料(4(25個)人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉、豚ひき肉、豆腐、塩、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる
- 2 丸めて25〜30個位作ったらお湯(分量外)で5分ほど茹でる
- 3 水を切った肉団子を入れて☆と一緒に2〜3分茹でる
- 4 片栗粉と水を合わせてフライパンに入れてからめながらトロミをつける
- 5 最後に、ゴマをふったり、ブロッコリースプラウトを上からかけて出来上がり(写真はゴマではなく、ブロッコリースプラウト)
きっかけ
甘酢あんかけの肉団子は子供が食べてくれず、ミートボール風の味に改良したら沢山食べてくれたので作りました
おいしくなるコツ
肉だねを揚げても美味しくできます
- レシピID:1130013521
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- ミートボール
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こもたん2021/10/19 16:01フワフワで美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました。