冷やし中華風そうめん レシピ・作り方

冷やし中華風そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
冷やし中華風の甘酸っぱいタレ、さっぱり、美味しかったですよ!

材料(1人分)

  • サラダ菜 小さい葉をお皿の大きさにあわせた枚数
  • 大地を守る会のトマト 小さいものを1個
  • 大地を守る会の納豆 1パック
  • かにかま 5本
  • ☆ヤマサの昆布ポン酢 大さじ1.5くらい
  • ☆ミツカンのカンタン酢 大さじ2
  • ☆豆板醤 小さじ0.5くらい
  • ☆ごま油 小さじ1くらい
  • 茹でそうめん 1束分
  • 辛子 適量
  • 青ねぎ カレースプーンに1くらい

作り方

  1. 1 サラダ菜、トマトを洗って食べやすく切る。
  2. 2 お皿に写真のようにサラダ菜を敷き、トマトを盛り付けて、そうめんも盛り付ける。
  3. 3 ☆のヤマサの昆布ポン酢、ミツカンのカンタン酢、豆板醤、ごま油を入れて混ぜて、かにかまをほぐして入れて、納豆も入れて和える。
  4. 4 2に3をかけて、青ねぎを散らして、辛子を添えて出来上がり。

きっかけ

暑くて、でも、食べないとと思い、あるもので作りました!

おいしくなるコツ

豆板醤はなくてもいいです!

  • レシピID:1130013470
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんカニカマ納豆
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る