ニンニク不使用! ジューシー餃子 レシピ・作り方

ニンニク不使用! ジューシー餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
pan._nz
pan._nz
ニンニク、ニラを使っていないので匂いが気になる方にオススメです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにする
    なるべく小さく切る。


    *手で絞ってしっかり
    水をきっておく。
    →ここで絞れていなかったら水分がでて包めなくなります。
  2. 2 青ネギを小口切りに
    生姜をみじん切りにして、

    白菜とまぜる。
  3. 3 合い挽きミンチと
    オイスターソース
    醤油、酒、塩こしょう
    ごま油、片栗粉を入れて
    白っぽくなるまで混ぜる。
  4. 4 水に片栗粉を入れてまぜる。

    餃子の皮の中央にタネを十円玉くらいのサイズにのせて
    上半分のフチに水溶き片栗粉をつける。

    *水溶き片栗粉が皮と皮をひっつける役割をしてくれます。
  5. 5 下から上に閉じて
    2、3個ヒダをつくる。
  6. 6 ホットプレートにひっつけて並べて
    蓋をして5分、
    皮に透明感がでてきたら

    水溶き片栗粉を全体にかけて
    蓋をして5分ほど焼く。

    ひっくり返した時に
    焼き色がついていたら完成です!

きっかけ

餃子が大好きでおいしい味を研究し続けてできたのでシェアしようと思いました。

おいしくなるコツ

生姜を多めに入れることで 口に入れた時に生姜の風味を感じられるので ニンニクがなくてもしっかりした味になります!

  • レシピID:1130013466
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他のホットプレートで作る料理生姜(新生姜)合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/08/02 20:07
    ニンニク不使用! ジューシー餃子
    水溶き片栗粉でジューシーな出来上がりでした!ごちそうさまでした♩
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2020/08/02 03:30
    ニンニク不使用! ジューシー餃子
    美味しかったです☆
  • るー5
    るー5
    2020/08/01 05:40
    ニンニク不使用! ジューシー餃子
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る