ニンニク不使用! ジューシー餃子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
白菜をみじん切りにする
なるべく小さく切る。
*手で絞ってしっかり
水をきっておく。
→ここで絞れていなかったら水分がでて包めなくなります。 -
2
青ネギを小口切りに
生姜をみじん切りにして、
白菜とまぜる。 -
3
合い挽きミンチと
オイスターソース
醤油、酒、塩こしょう
ごま油、片栗粉を入れて
白っぽくなるまで混ぜる。 -
4
水に片栗粉を入れてまぜる。
餃子の皮の中央にタネを十円玉くらいのサイズにのせて
上半分のフチに水溶き片栗粉をつける。
*水溶き片栗粉が皮と皮をひっつける役割をしてくれます。 -
5
下から上に閉じて
2、3個ヒダをつくる。 -
6
ホットプレートにひっつけて並べて
蓋をして5分、
皮に透明感がでてきたら
水溶き片栗粉を全体にかけて
蓋をして5分ほど焼く。
ひっくり返した時に
焼き色がついていたら完成です!
きっかけ
餃子が大好きでおいしい味を研究し続けてできたのでシェアしようと思いました。
おいしくなるコツ
生姜を多めに入れることで 口に入れた時に生姜の風味を感じられるので ニンニクがなくてもしっかりした味になります!
- レシピID:1130013466
- 公開日:2020/07/31
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