デコ弁*クリスマス弁当*キャラ弁 レシピ・作り方

デコ弁*クリスマス弁当*キャラ弁
  • 約30分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
Merry Xmas!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 <サンタおにぎり>
    おにぎりを三角型に握る
    (具はお好みで)
  2. 2 カニかまぼこを薄く裂き、
    赤い部分だけを使って、
    サンタの帽子のように頭部分に乗せる
    最後に顔と帽子の境目に、白い部分のカニかまぼこを細く乗せる
    ラップに包んでしばらく置いておく
  3. 3 海苔パンチで目と口を作成し、
    マヨネーズで貼り付ける
  4. 4 ハムを丸くくりぬき(ストローを使うと便利)、ほっぺた部分にマヨネーズで貼り付ける
  5. 5 <クリスマスリース>
    ブロッコリーを茹でて冷ましておく
  6. 6 人参は星形にくりぬき、茹でて冷ましておく
  7. 7 ハムとチーズで丸型をくり抜いておく(ストローを使うと便利)
  8. 8 ブロッコリーの真ん中に星形人参を乗せる
  9. 9 人参の周りに円を描くように、ハムとチーズをマヨネーズで貼り付ける
  10. 10 <サンタりんご>
    りんご1/8を縦に置き、
    ①皮目部分上から1/3、
    ②その下5mm
    ③その下1mm
    ④その下2cm
    くらいを包丁で切れ込みを入れる
  11. 11 10の、
    ①と②の間(帽子)、③と④の間(顔)の皮を剥く
  12. 12 ④から下部分に、ストローで縦2つ穴をあけ、皮をくり抜く(ボタン)
    ※くり抜いた皮は捨てないで!
  13. 13 ③と④の間に、ストローで穴を開けて、
    12でくり抜いた皮を入れてサンタの口を作る
  14. 14 13の上に黒ごまで目をつける
    (くっ付かない場合は爪楊枝で軽く切れ込みを入れると付きやすいです)

きっかけ

クリスマスなので

おいしくなるコツ

子供が喜ぶイベントデコ弁

  • レシピID:1130013413
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(子供用)お弁当 ウインナー・ハム
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る