*お家居酒屋メニュー*長芋のワサビ漬け レシピ・作り方

*お家居酒屋メニュー*長芋のワサビ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
yuchifeb17
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お家居酒屋の時の箸休めに
ちょっぴりツンと辛いけど、お箸が止まらない!!

材料(4人分)

  • 長芋 12cmほど
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
  • わさび(チューブ) 3cmほど

作り方

  1. 1 麺つゆとワサビをボウルに入れ、ワサビを溶いておく。
    ※ワサビはお好みで増減してください。
  2. 2 長芋の皮を剥き、4cm程に切り、拍子切りにする。
  3. 3 ジップロックに切った長芋を入れ、①の麺つゆ&ワサビを流し込み、長芋が折れないように優しく揉み込む。
    そのまま冷蔵庫に入れ、2~3時間味を染み込ませたら完成。
  4. 4 翌日まで漬け込むとさらに味が染みて美味しくなります。

きっかけ

居酒屋で食べて、すごく美味しくて。たくさん食べたかったので、お家で再現してみました。

おいしくなるコツ

盛り付ける時に大葉を敷いてあげると、見た目にも華やかになりオススメです。

  • レシピID:1130013355
  • 公開日:2020/06/13
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