*お家居酒屋メニュー*長芋のワサビ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋 12cmほど
- 麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
- わさび(チューブ) 3cmほど
作り方
-
1
麺つゆとワサビをボウルに入れ、ワサビを溶いておく。
※ワサビはお好みで増減してください。 - 2 長芋の皮を剥き、4cm程に切り、拍子切りにする。
-
3
ジップロックに切った長芋を入れ、①の麺つゆ&ワサビを流し込み、長芋が折れないように優しく揉み込む。
そのまま冷蔵庫に入れ、2~3時間味を染み込ませたら完成。 - 4 翌日まで漬け込むとさらに味が染みて美味しくなります。
きっかけ
居酒屋で食べて、すごく美味しくて。たくさん食べたかったので、お家で再現してみました。
おいしくなるコツ
盛り付ける時に大葉を敷いてあげると、見た目にも華やかになりオススメです。
- レシピID:1130013355
- 公開日:2020/06/13
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ちょっぴりツンと辛いけど、お箸が止まらない!!