簡単・美味しい☆椎茸のチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 椎茸 1パック
- とろけるチーズ 約30g
- 青のり 少々
- あらびき胡椒 少々
- EXVオリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 椎茸は石づきを取り、キッチンペーパーで軽く汚れを落とす。
- 2 オーブントースターの上に、アルミホイルを敷き、その上にしいたけを傘を下にして、並べる。
- 3 並べた椎茸一つ一つに、とろけるチーズをのせていく。
- 4 全体にEXVオリーブオイルとあらびき胡椒を振りかけて、とろけるチーズがこんがり焼けるまで焼く。(3-分ほど)
- 5 お皿に並べて、青のりを振ったら出来上がり!
きっかけ
椎茸が苦手な家族に食べてもらおうと作った一品です。
おいしくなるコツ
チーズがとろけて少し焦げ目がつく程度にトースターで焼くのがポイントです。 EXVオリーブオイルをかけることにとって、しっとりして風味も出ます。
- レシピID:1130013317
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません