簡単・美味しい☆椎茸のチーズ焼き♪ レシピ・作り方

簡単・美味しい☆椎茸のチーズ焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
夢香里
夢香里
しいたけととろけるチーズがあれば、トースターで簡単にできる一品です。これならしいたけが苦手な家族も食べてくれます。

材料(3-4人分)

  • 椎茸 1パック
  • とろけるチーズ 約30g
  • 青のり 少々
  • あらびき胡椒 少々
  • EXVオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取り、キッチンペーパーで軽く汚れを落とす。
  2. 2 オーブントースターの上に、アルミホイルを敷き、その上にしいたけを傘を下にして、並べる。
  3. 3 並べた椎茸一つ一つに、とろけるチーズをのせていく。
  4. 4 全体にEXVオリーブオイルとあらびき胡椒を振りかけて、とろけるチーズがこんがり焼けるまで焼く。(3-分ほど)
  5. 5 お皿に並べて、青のりを振ったら出来上がり!

きっかけ

椎茸が苦手な家族に食べてもらおうと作った一品です。

おいしくなるコツ

チーズがとろけて少し焦げ目がつく程度にトースターで焼くのがポイントです。 EXVオリーブオイルをかけることにとって、しっとりして風味も出ます。

  • レシピID:1130013317
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけオリーブオイルその他の乳製品簡単夕食簡単おつまみ
夢香里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る