じゃがいもとハムと玉ねぎの味噌入りオムレツ! レシピ・作り方
![じゃがいもとハムと玉ねぎの味噌入りオムレツ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ff21714718e409a00dd69fdcd5e580a9bd436f2.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
たまご2個を用意します。
-
2
卵2個を割り、じゃがいもは、レンジ500Wで3分加熱し、皮をむき、1cm角程に切ります。
-
3
玉ねぎは、薄くスライスし、ハムは半分に切り千切りします。
-
4
フライパンを中火で温め、オリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒めます。
-
5
じゃがいもとハムを4の中に入れ、更に炒めて、塩コショウして味を付け、お皿に取り出します。
-
6
卵にお味噌を入れてよく混ぜます。
-
7
フライパンを中火で温め、サラダ油を入れ、6の卵を入れます。
-
8
弱火にし、7の中に5の具材を真ん中に入れ、包み込み、卵が煮えるのを待ちます。
-
9
お皿に入れ、サニーレタスとトマトを盛り付けて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
723★2021/01/15 18:30ハムが無かったので
ミンチ肉で代用しました(*˘︶˘*).。.:*♡
綺麗にできました(๑•̀ㅁ•́๑)✧✩.*˚