むね肉で、柔らかいチキン レシピ・作り方

むね肉で、柔らかいチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
鶏胸肉も柔らかく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1センチ幅の削ぎ切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1の肉と砂糖、酒、塩、しょうゆを入れてよく揉み込む。冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  3. 3 2に片栗粉を入れて全体にまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひき、3の肉をこんがり色がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

節約のため、むね肉を使った料理を考えました。

おいしくなるコツ

漬け込みは半日ほどでも美味しいです。

  • レシピID:1130013156
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る