簡単^_^小松菜とちくわの甘辛煮 レシピ・作り方

簡単^_^小松菜とちくわの甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
節約簡単料理です^_^

材料(4人分)

  • ちくわ 4本
  • 小松菜 1束
  • ◯しょうゆ 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1/2
  • ◯酒 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    ちくわは1センチ幅の斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき火をつける。小松菜とちくわを入れて炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら、◯の調味料をすべて入れて炒めながら煮詰める。煮汁がなくなったら完成です。

きっかけ

あと一品という時に作りました。

おいしくなるコツ

煮汁は無くなるまで炒めたほうが味が染み込みます。

  • レシピID:1130013155
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る