お店の味を再現!ぶっかけ肉うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に☆の調味料を煮たて、お肉を広げてながら入れる。沸騰した弱めの中火で煮込む。
-
2
お肉を煮込んでる間にうどんを茹でる。白だしとお水を耐熱容器に入れ1分温める。うどんは乾麺でも冷凍でもなんでも可。
茹でたうどんは水でしめずに釜揚げにする。白だしはお好みで調整する -
3
茹で上がったうどんに、温めた白だしをかけ、1のお肉を汁を切りのせる。
最後にたまごを落としたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません