簡単漬け込みで生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細めの串切りにし、豚コマと一緒に★を入れ、もみ込んで置きます。冷蔵庫に入れて30分以上置いてあれば充分ですが、半日置いても大丈夫です。
-
2
フライパンに油を引いて、付けておいた豚コマを入れて、しっかり炒めたら出来上がりです!
写真は付け合わせの野菜炒めがついてます。笑
きっかけ
簡単にしっかりと味の染みた生姜焼きを作りたかったのと、作りたい時にサッと作れるようにしたかったから。
おいしくなるコツ
しょうがはチューブより生のをすりおろしたものがより風味が増して美味しくなります。
- レシピID:1130012991
- 公開日:2020/02/09
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/12/01 16:38ご飯がすすみました!