簡単やわらか豚コマカレー 隠し味はシャンタン レシピ・作り方
材料(4皿分人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、じゃがいもを一口大に切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、熱が通ったら1で切った野菜を入れて焦げ目が付くまで炒めます。
- 3 豚コマを入れて、シャンタンを入れ、出来るだけ豚コマにシャンタンを馴染ませるように焼き色が付くまで炒め、料理酒を加えさらに軽く焦げ目が付くまで炒めます。
- 4 鍋にフライパンの具材、水、お好みでローレルorベイリーブスを2枚程加え、15分〜20分煮込みます。(蓋をする場合の水は550〜600ml、しない場合は650ml程)
- 5 市販のルーを4皿分入れて、良くかき混ぜたら出来上がりです♪
きっかけ
豚コマで簡単かつ、旨味のあるカレーを作りたかったから
おいしくなるコツ
炊飯器を使う場合は炊飯でok。圧力鍋は圧力がかかったら5分弱火で圧力が抜けたらokです。あとは、野菜の柔らかさを見て調整して下さい。
- レシピID:1130012938
- 公開日:2020/01/29
関連情報
- 料理名
- 豚コマカレー
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