簡単!黄金比率で旨い☆プルコギ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り
ネギは5mm幅の斜め切り
人参は1~2mm幅の短冊切り
しめじは5cm幅にカット -
2
☆を合わせて牛肉に揉み込む→20分くらい放置
時間が無ければすぐでも大丈夫です - 3 フライパンに牛肉と☆を入れて炒め、色が変わってきたら野菜とえのきを入れて蓋をして3分待つ
- 4 蓋をあけて煮汁を飛ばすように煮詰めたら、いりゴマをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
- 料理名
- プルコギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2020/02/08 16:56おいしくできました。