ばぁやん直伝☆おからの炒り煮 レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
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1
ネギは斜めに細切り
白菜は1~2cmの細切り
人参は1~2mmのいちょう切り
ちくわは縦半分に切って2mm半月切り
油揚げは5mm幅にくし切り - 2 フライパンに油を入れて野菜(ネギ、白菜、人参)、油揚げ、ちくわを全部入れて油を絡めるように混ぜたら、しんなりするまで蓋をして蒸し焼き(中火くらい)
- 3 野菜がしんなりしたら水、みりん、だしの素を入れて蓋をして10分煮る
- 4 おからをほぐしながら入れて、醤油、砂糖、塩をいれたらよくかき混ぜて出来上がり
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関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからの炒り煮
はち0176
こんにちは☆6歳と3歳の子供を持つ2児の母です
6歳の子供が小麦と卵アレルギーだったので、グルテンフリーや卵なしの料理を作ったりしてました
栄養を考えて野菜を沢山取り入れたレシピも多いので、少しでも皆様のお料理の参考になれば嬉しいです♫
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