圧力鍋で簡単!甘み広がるさつまいもカレーうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ,さつまいも,にんじん,トマト,豚肉を一口サイズにきる。(大きめで大丈夫)
- 2 1とだし汁を圧力鍋に入れ、20分煮る。
- 3 20分たったらカレーのルーをいれ,5分煮る。茹でたうどんの上にカレーをかけて出来上がり。
きっかけ
さつまいもを使って甘みのあるカレーを作りたかった。圧力鍋で簡単にカレーが作れるので挑戦しました。
おいしくなるコツ
材料には入れていませんが,はちみつやチョコレートやオイスターソースを隠し味に入れることがあります。おすすめです。
- レシピID:1130012828
- 公開日:2019/11/03
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません