具沢山のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、カボチャは一口サイズ
人参はいちょう切り
玉ねぎは薄切り
長ネギは1㌢幅に切る - 2 水に鰹だしのパックを入れてそこに長ネギ以外の具材を入れて柔らかくなるまで煮る
-
3
火を止めて味噌を溶かして入れる
長ネギを入れて余熱で火を通す
豆乳を大さじ2入れてかき混ぜて出来上がり
きっかけ
お味噌汁を毎朝作っているので
おいしくなるコツ
鰹だしパックはだし顆粒でも代用出来ます。顆粒なら小さじ1/2位入れて作って下さい 豆乳を入れることでコクがでて味がマイルドになります
- レシピID:1130012756
- 公開日:2019/09/07
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家のお味噌汁は隠し味に豆乳をいれることで味がマイルドになります