新生姜のハチミツ酢漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- 新生姜 1パック
- ハチミツ 300gくらい
- お好みの酢 900ccくらい
作り方
- 1 新生姜は洗って水気を拭いて、適当に切る。
- 2 瓶にハチミツと酢を入れて、新生姜も入れて、4週間以上、漬けておく。
-
3
新生姜が漬かったら、酢飯と混ぜて食べたりすると美味しいですよ!
ハチミツ酢は薄めればジュースとして飲めます!
きっかけ
梅ジュースを作ったときに、新生姜もジュースにしたらどうかと思って、思いつきで作ってみました!
おいしくなるコツ
ハチミツと酢を混ぜてから新生姜を入れると、味の濃さがわかっていいと思います!
- レシピID:1130012721
- 公開日:2019/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハチミツ酢は薄めれば、生姜ジュースとして飲めます!
身体にいいですね!