新生姜のハチミツ酢漬け レシピ・作り方

新生姜のハチミツ酢漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
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クックパッドにも投稿しているけど、新生姜をハチミツと酢に漬けてみました!
ハチミツ酢は薄めれば、生姜ジュースとして飲めます!
身体にいいですね!

材料(10人分)

  • 新生姜 1パック
  • ハチミツ 300gくらい
  • お好みの酢 900ccくらい

作り方

  1. 1 新生姜は洗って水気を拭いて、適当に切る。
  2. 2 瓶にハチミツと酢を入れて、新生姜も入れて、4週間以上、漬けておく。
  3. 3 新生姜が漬かったら、酢飯と混ぜて食べたりすると美味しいですよ!
    ハチミツ酢は薄めればジュースとして飲めます!

きっかけ

梅ジュースを作ったときに、新生姜もジュースにしたらどうかと思って、思いつきで作ってみました!

おいしくなるコツ

ハチミツと酢を混ぜてから新生姜を入れると、味の濃さがわかっていいと思います!

  • レシピID:1130012721
  • 公開日:2019/08/12
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カテゴリ
生姜(新生姜)すし酢すし飯
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