冷やしあごだしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菊水の極細麺 1玉
- ヤマサのあごだしつゆ 麺がヒタヒタになるくらい
- チャーシュー 2枚
- メンマ 5~6本
- 小口切りねぎ 少し
- 麺を茹でるお湯 1000㎖くらい
- 氷 2~3個
作り方
- 1 菊水の極細麺を書いてあるとおりに茹でて、お湯をきって水で軽く洗って冷やす。
- 2 どんぶりにヤマサのあごだしつゆと氷を入れて、麺とチャーシュー、メンマとねぎを盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
ヤマサのあごだしつゆがあったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
チャーシューとメンマは手作りにしてもいいけど、私は市販のものを使いました!
- レシピID:1130012634
- 公開日:2019/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいですよ!