冷やしあごだしラーメン レシピ・作り方

冷やしあごだしラーメン
  • 5分以内
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
クックパッドにも投稿しているけど、ヤマサ様の夏麺グランプリ2018で賞を頂いた料理です!
簡単で美味しいですよ!

材料(1人分)

  • 菊水の極細麺 1玉
  • ヤマサのあごだしつゆ 麺がヒタヒタになるくらい
  • チャーシュー 2枚
  • メンマ 5~6本
  • 小口切りねぎ 少し
  • 麺を茹でるお湯 1000㎖くらい
  • 2~3個

作り方

  1. 1 菊水の極細麺を書いてあるとおりに茹でて、お湯をきって水で軽く洗って冷やす。
  2. 2 どんぶりにヤマサのあごだしつゆと氷を入れて、麺とチャーシュー、メンマとねぎを盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

ヤマサのあごだしつゆがあったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

チャーシューとメンマは手作りにしてもいいけど、私は市販のものを使いました!

  • レシピID:1130012634
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る