ポークソテーのえのきソースがけ レシピ・作り方

ポークソテーのえのきソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
農家の嫁
農家の嫁
にんにくバター醤油のえのきソースがポークソテーによくあいます◎
ご飯が進むおかずですよー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り取り4等分にする。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 豚ロース厚切り肉は筋切りをしてフォークでブスブスさし、塩こしょうをして小麦粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き豚ロース肉を両面焼く。
  4. 4 お肉を焼いたフライパンにバターとにんにくを入れて香りがでるまで炒め、玉ねぎとえのきを加えて炒める。
  5. 5 醤油、みりんを加えて水分がある程度なくなるまで炒め煮をしてえのきソースの出来上がり。

きっかけ

豚ロース肉を使うことが多いので今回はえのきソースにしました。

おいしくなるコツ

お肉を焼くときはしっかり焼き色がつくまで焼いた方がおいしいですよ♡

  • レシピID:1130012501
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースポークソテーえのき
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る