現在地
 > 
 > 

ポークソテーのえのきソースがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポークソテーのえのきソースがけ
  • 500円前後

にんにくバター醤油のえのきソースがポークソテーによくあいます◎
ご飯が進むおかずですよー!

作り方

  • 1

    えのきは石づきを切り取り4等分にする。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。

  • 2

    豚ロース厚切り肉は筋切りをしてフォークでブスブスさし、塩こしょうをして小麦粉をまぶしておく。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを引き豚ロース肉を両面焼く。

  • 4

    お肉を焼いたフライパンにバターとにんにくを入れて香りがでるまで炒め、玉ねぎとえのきを加えて炒める。

  • 5

    醤油、みりんを加えて水分がある程度なくなるまで炒め煮をしてえのきソースの出来上がり。

きっかけ

豚ロース肉を使うことが多いので今回はえのきソースにしました。

おいしくなるコツ

お肉を焼くときはしっかり焼き色がつくまで焼いた方がおいしいですよ♡

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > ポークソテー
食材:
野菜 > きのこ > えのき

レシピID: 1130012501

公開日:2019.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ポークソテーのえのきソースがけのページ上部へ