糖質オフ!高野豆腐グラタン! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
高野豆腐豆腐を戻す。玉ねぎは薄切り、鶏肉、えのきを一口大に切る。
おくらはラップでくるんで500ワットで1分電子レンジで加熱して、横に薄切りにする。 - 2 お鍋にバターを溶かし、玉ねぎと鶏肉とえのきを炒める。
- 3 炒めた材料に火が通ったら牛乳とコンソメを入れ、沸騰しない程度に軽く煮込む。
- 4 耐熱容器に、戻した高野豆腐をちぎって入れる。そこに3の具材を入れ、おくらを乗せ、チーズを乗せる。
- 5 4を200℃のオーブンで5分加熱してチーズが溶けたら完成です!
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