糖質オフ!高野豆腐グラタン! レシピ・作り方

糖質オフ!高野豆腐グラタン!
  • 約15分
けあはと
けあはと
小麦粉なしのグラタンを作ってみました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐豆腐を戻す。玉ねぎは薄切り、鶏肉、えのきを一口大に切る。
    おくらはラップでくるんで500ワットで1分電子レンジで加熱して、横に薄切りにする。
  2. 2 お鍋にバターを溶かし、玉ねぎと鶏肉とえのきを炒める。
  3. 3 炒めた材料に火が通ったら牛乳とコンソメを入れ、沸騰しない程度に軽く煮込む。
  4. 4 耐熱容器に、戻した高野豆腐をちぎって入れる。そこに3の具材を入れ、おくらを乗せ、チーズを乗せる。
  5. 5 4を200℃のオーブンで5分加熱してチーズが溶けたら完成です!

きっかけ

糖質制限でも食べらるグラタンを考えました!

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めるととろみがつきます!

  • レシピID:1130012483
  • 公開日:2019/05/21
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