糖質オフおから蒸しパンでフレンチトースト風蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱容器に☆の材料を入れ全部混ぜる。
- 2 ふわっとラップをかけ電子レンジ600ワットで6分加熱する。
- 3 卵をときラカントSを大さじ2とコーヒーフレッシュを入れよく混ぜる。
- 4 出来上がったおから蒸しパンを、3等分に切り卵液にくぐらし、バターを、ひいたフライパンで焼く。火力は弱めの中火です。
- 5 卵液がなくなるまで4を繰り返し焼きあがったら完成です!
きっかけ
おから蒸しパンのアレンジメニューを考えました!
おいしくなるコツ
卵液に長く浸すとぐちょぐちょになるので、サッとくぐらせ焼くのがポイントです!
- レシピID:1130012456
- 公開日:2019/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません