お餅のアレンジレシピ◎モッチーズベーコン焼き レシピ・作り方

お餅のアレンジレシピ◎モッチーズベーコン焼き
  • 約10分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
外側はパリパリで中はモッチモチ♡
ベーコンとチーズはお餅との相性抜群です(^^)/

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • ベーコン 大1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(分量外)を引きベーコンを炒める。
  2. 2 ベーコンに焦げ目が軽くついてきたらスライスチーズを乗せてその上に切り餅を乗せる。
  3. 3 ひっくり返して餅を焼き、表面はコンガリ焼けて中は柔らかくなっていれば塩こしょうをかける。
  4. 4 お皿に盛ってブラックペッパーを少々かければ出来上がり。

きっかけ

お餅が余っていたので一人ランチに作りました。

おいしくなるコツ

冷凍してあったお餅でも解凍しなくてもそのままゆっくり焼けば大丈夫ですよー!

  • レシピID:1130012442
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ベーコン
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る