朝食に☆ダシがきいてる納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆は和風顆粒だしと醤油麹を加えてよく混ぜ合わせておきます。
醤油麹は最後に上からもかけるので薄めの味付けでOK! - 2 温かいご飯の上に刻み海苔と小口切りにした小ねぎをかけ、その上に1の納豆、かつお節、最後に醤油麹をのせて出来上がり。
きっかけ
知り合いの醤油屋さんから醤油麹を頂いたので。
おいしくなるコツ
醤油麹は瓶詰めのものでも自作したものでもOK!意外と何にでも使えて旨さも倍増するのでオススメです!
- レシピID:1130012380
- 公開日:2019/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 納豆朝食の献立(朝ごはん)醤油麹
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2019/04/29 14:10醤油麹で深みがでますね。
ごちそーさま。
小ねぎの風味も加わってうまい!