朝食に☆ダシがきいてる納豆ご飯 レシピ・作り方

朝食に☆ダシがきいてる納豆ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
和風顆粒だしとかつお節と醤油麹の納豆ご飯☆
小ねぎの風味も加わってうまい!

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • 納豆 1パック
  • 刻み海苔 少々
  • 小ねぎ 少々
  • 醤油麹 少々
  • 和風顆粒だし 少々
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 納豆は和風顆粒だしと醤油麹を加えてよく混ぜ合わせておきます。
    醤油麹は最後に上からもかけるので薄めの味付けでOK!
  2. 2 温かいご飯の上に刻み海苔と小口切りにした小ねぎをかけ、その上に1の納豆、かつお節、最後に醤油麹をのせて出来上がり。

きっかけ

知り合いの醤油屋さんから醤油麹を頂いたので。

おいしくなるコツ

醤油麹は瓶詰めのものでも自作したものでもOK!意外と何にでも使えて旨さも倍増するのでオススメです!

  • レシピID:1130012380
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆朝食の献立(朝ごはん)醤油麹
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る