豆板醤で!もやしのナムル レシピ・作り方

豆板醤で!もやしのナムル
  • 5分以内
いちこちゃ
いちこちゃ
豆板醤をチョイたし!でおいしく

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 豆板醤 小さじ1/4
  • すりごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしは耐熱皿に並べて、ふんわりラップし、 レンジで1分ほど加熱する。
    加熱したらザルに上げ、余分な水分をきる
  2. 2 調味料は全て合わせておく
  3. 3 もやしと調味料をよく和えたら完成

きっかけ

お店で食べた味

  • レシピID:1130012307
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る