厚揚げともやしの生姜煮 レシピ・作り方

厚揚げともやしの生姜煮
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
簡単副菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさにカットする
  2. 2 フライパンに少量の油を敷き、厚揚げをこんがり焼く
  3. 3 もやしは、レンジで一分くらい加熱し、水気をきる
  4. 4 ボールに醤油、生姜、 だしの素を加え、混ぜ合わせる。そこに厚揚げ、豆腐を加え、あえたら完成。

きっかけ

副菜として作った

  • レシピID:1130012293
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る