【離乳食後期~】ツナと野菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

【離乳食後期~】ツナと野菜の炊き込みご飯
  • 約10分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
大人用に炊いたご飯からお鍋一つで作る軟飯の炊き込み御飯です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※ツナと野菜はフリージングしてある食材を使用してます。
    ツナの冷凍保存
    レシピID:1130012029
    野菜・スープの冷凍保存
    レシピID:1130012100
  2. 2 鍋にご飯と水とツナと人参を入れて軽く混ぜ合わせて蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱火にして5分煮る。
  4. 4 火をとめてほうれん草を入れて10分蒸らす。
  5. 5 だし、醤油で味を整えて出来上がり。

きっかけ

混ぜご飯にすると食べてくれやすいので作りました。

おいしくなるコツ

水分量が少ないので焦げやすいです!!

  • レシピID:1130012291
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る