我が家の定番ご飯◎豚の生姜焼き レシピ・作り方

我が家の定番ご飯◎豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
農家の嫁
農家の嫁
我が家の生姜焼きと言えばこの味!簡単なのにご飯が進む満足ご飯です◎時短ですぐできるのもgood☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 調味料をすべてあわせておく。
  2. 2 豚ロース肉は筋切りをして小麦粉を両面にふりかける。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を引き豚ロース肉を炒めて火が通ったら調味料を入れて全体に混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

昔からの我が家の定番ご飯です。

おいしくなるコツ

お肉が大きくて一度に焼き切れなかったら焼いたお肉を一度お皿にだし調味料を加えるときにフライパンに戻してください。

  • レシピID:1130012286
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース簡単夕食
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2019/04/23 23:55
    我が家の定番ご飯◎豚の生姜焼き
    玉ねぎ入りで。おいしかったです。
  • 月のおと
    月のおと
    2019/04/03 20:48
    我が家の定番ご飯◎豚の生姜焼き
    簡単でとてもおいしかったです(^o^)
    子どももよく食べてました♪またリピします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る