我が家の定番ご飯◎豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース薄切り肉 300g
- 小麦粉 少々
- ■調味料■
- ・醤油 大さじ2
- ・酒 大さじ2
- ・みりん 大さじ2
- ・砂糖 小さじ1
- ・生姜(すりおろし) 小さじ2
作り方
- 1 調味料をすべてあわせておく。
- 2 豚ロース肉は筋切りをして小麦粉を両面にふりかける。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を引き豚ロース肉を炒めて火が通ったら調味料を入れて全体に混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
昔からの我が家の定番ご飯です。
おいしくなるコツ
お肉が大きくて一度に焼き切れなかったら焼いたお肉を一度お皿にだし調味料を加えるときにフライパンに戻してください。
- レシピID:1130012286
- 公開日:2019/03/15
関連情報
レポートを送る
2 件