常備菜で簡単副菜!玉ねぎのおかか和え レシピ・作り方

常備菜で簡単副菜!玉ねぎのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
常備菜で簡単に副菜を作りましょう!あと一品欲しいときにも◎

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 小1個
  • かつお節 1パック
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくしがた切りにして耐熱容器にいれ☆の調味料も入れてふんわりラップをし600wのレンジで2分30秒加熱する。
  2. 2 かつお節を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

大量に自宅にあった玉ねぎをつかって副菜を作りたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

熱くても冷めてもおいしいです!

  • レシピID:1130012267
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2023/09/08 18:39
    常備菜で簡単副菜!玉ねぎのおかか和え
    大きめの玉ねぎ1個で、調味料そのままで作りました。酒みりんは水で代用し、レンチンは4分半ほどかけました。少し歯応えが残った感じが私は好きでした!楽ちんおいしい!
  • たまごあざらし
    たまごあざらし
    2022/04/05 17:38
    常備菜で簡単副菜!玉ねぎのおかか和え
    簡単でした
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2021/04/14 16:52
    常備菜で簡単副菜!玉ねぎのおかか和え
    美味しかったです。
    ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る