常備菜で簡単副菜!玉ねぎのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 小1個
- かつお節 1パック
- ☆醤油 小さじ2
- ☆酒 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはくしがた切りにして耐熱容器にいれ☆の調味料も入れてふんわりラップをし600wのレンジで2分30秒加熱する。
- 2 かつお節を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
大量に自宅にあった玉ねぎをつかって副菜を作りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
熱くても冷めてもおいしいです!
- レシピID:1130012267
- 公開日:2019/03/09
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3 件
つくったよレポート(3件)
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CHISA☆ごはん☺︎2023/09/08 18:39大きめの玉ねぎ1個で、調味料そのままで作りました。酒みりんは水で代用し、レンチンは4分半ほどかけました。少し歯応えが残った感じが私は好きでした!楽ちんおいしい!
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たまごあざらし2022/04/05 17:38簡単でした
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momotarou12342021/04/14 16:52美味しかったです。
ご馳走様でした(^^)