【離乳食後期】鶏むね肉と野菜の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

【離乳食後期】鶏むね肉と野菜の豆腐ハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
鶏肉と豆腐のタンパク質と野菜のビタミンも取れるハンバーグです(^^)手掴み食べにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は細かく切り刻みます。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、人参はすりおろしてふんわりラップをし600wのレンジで20秒ほど加熱します。
  3. 3 材料全てをよく混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにごま油(分量外)を引き3を4等分にして蓋をして両面しっかり焼いて出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉をつかった離乳食を考えてて手掴み食べをしたがるのでハンバーグにしてみました。

おいしくなるコツ

1食で2個食べて残りの2個は冷凍保存してます。1週間冷凍可能です。

  • レシピID:1130012201
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2023/03/09 19:38
    【離乳食後期】鶏むね肉と野菜の豆腐ハンバーグ
    お野菜を食べさせたくて。
    美味しい♪
  • あきクリ
    あきクリ
    2023/03/09 19:28
    【離乳食後期】鶏むね肉と野菜の豆腐ハンバーグ
    子供用の胸肉メニューを増やしたくて。
    豆腐も野菜も摂れて美味しそうに食べてくれました♪
  • プリン後輩
    プリン後輩
    2021/01/08 15:52
    【離乳食後期】鶏むね肉と野菜の豆腐ハンバーグ
    ひじきもいれました!娘が喜んで食べてくれました^^レシピありがとうございます。
  • ちかねこママ
    ちかねこママ
    2020/07/30 16:01
    【離乳食後期】鶏むね肉と野菜の豆腐ハンバーグ
    作ってみました!ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る