【離乳食後期】鶏むね肉と野菜の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は細かく切り刻みます。
- 2 玉ねぎはみじん切り、人参はすりおろしてふんわりラップをし600wのレンジで20秒ほど加熱します。
- 3 材料全てをよく混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにごま油(分量外)を引き3を4等分にして蓋をして両面しっかり焼いて出来上がり。
きっかけ
鶏むね肉をつかった離乳食を考えてて手掴み食べをしたがるのでハンバーグにしてみました。
おいしくなるコツ
1食で2個食べて残りの2個は冷凍保存してます。1週間冷凍可能です。
- レシピID:1130012201
- 公開日:2019/02/25
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