青梗菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

青梗菜と卵の中華スープ
  • 約10分
農家の嫁
農家の嫁
簡単にできて美味しい中華スープです!青梗菜のシャキシャキ感と卵のふわふわ感が相性バッチリ!

材料(2人分)

  • 青梗菜 1/2株
  • 1個
  • 500ml
  • 創味シャンタン 10g
  • 醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切っておく。卵はよくかき混ぜておく。
  2. 2 鍋に水を入れ湯を沸かし創味シャンタンと醤油を加え塩こしょうで味を整える。
  3. 3 青梗菜を加えてさっと似て卵を流し入れたら出来上がり。

きっかけ

青梗菜が少しだけ余っていたので中華スープにしてみました。

おいしくなるコツ

青梗菜はゆですぎない方が◎

  • レシピID:1130012192
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華スープ
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る