ルーロンハン風 レシピ・作り方

ルーロンハン風
  • 約15分
いちこちゃ
いちこちゃ
ほんとは豚バラブロックですが、簡単に鷄モモ肉で☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は 一センチ角ほどにカットする
  2. 2 ほうれん草は、お湯で湯がいておく。水気を切り食べやすい大きさにカットする
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。
    香りが立ってきた鶏肉を加え炒める
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、調味料を全て加え、 一煮たちさせる。
    ひと煮立ちさせたら弱火にし、5分ほど煮込む
  5. 5 鶏肉をいったん取り出し、皿に盛る。 余ったタレでほうれん草を炒める。
  6. 6 皿に、 タレとほうれん草も盛り付け完成。

きっかけ

おいしいから

  • レシピID:1130012191
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • cocolive happy
    cocolive happy
    2021/10/19 12:46
    ルーロンハン風
    参考にさせてもらいました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る