【離乳食後期】かぼちゃサンドイッチ レシピ・作り方

【離乳食後期】かぼちゃサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
かぼちゃの甘みとヨーグルトの酸味がパンにあいます☆手掴み食べにも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは耳をとり食べやすい大きさに切る。今回は5枚切りで厚めのパンだったため厚さも半分に切りました。
  2. 2 かぼちゃは耐熱容器に入れレンジで加熱し、あら熱が取れたらヨーグルトと混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンにかぼちゃを塗りパンではさんで出来上がり。
  4. 4 ※かぼちゃはフリージングしてある食材を使用してます。
    かぼちゃの冷凍保存
    レシピID:1130012137

きっかけ

手掴み食べをしたがる息子に作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは甘みの強いものが◎

  • レシピID:1130012179
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/04/24 13:06
    【離乳食後期】かぼちゃサンドイッチ
    朝ごはんに作りました〜( ^ω^ )いつも食パンはそのままあげることが多いのですが、時間がある時には工夫してあげたいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る