【離乳食後期】かぼちゃサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは耳をとり食べやすい大きさに切る。今回は5枚切りで厚めのパンだったため厚さも半分に切りました。
- 2 かぼちゃは耐熱容器に入れレンジで加熱し、あら熱が取れたらヨーグルトと混ぜ合わせる。
- 3 食パンにかぼちゃを塗りパンではさんで出来上がり。
-
4
※かぼちゃはフリージングしてある食材を使用してます。
かぼちゃの冷凍保存
レシピID:1130012137
あなたにイチオシの商品
関連情報
農家の嫁
主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ~ち2019/04/24 13:06朝ごはんに作りました〜( ^ω^ )いつも食パンはそのままあげることが多いのですが、時間がある時には工夫してあげたいですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)