クラシコトマトソースでミートソース レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、椎茸はみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱しみじん切りにした野菜を弱火でじっくり炒める。
- 3 2の野菜に火が通り玉ねぎが透けてきたら挽き肉を加えて炒める。
- 4 挽き肉にも火が通ればクラシコと★を加えて焦げ付かないように時々混ぜながら弱火で20分蓋をせずに煮込む。
- 5 塩で味を整えて出来上がり。
きっかけ
ミートソースはパスタだけでなくドリアやポテトグラタンなど色々な料理に応用がきくので大量に作って冷凍してます(^^)冷凍しとけば時間がないときでもパパっと作ることできるので便利ですよ!!冷凍期間は1ヶ月をめどに食べきりましょう。
おいしくなるコツ
野菜たっぷり入ってるのでとっても美味しいできますよ(^^)クラシコは一瓶907gもあるので作るときは初めから大きめのフライパンで作ってくださいね!
- レシピID:1130012041
- 公開日:2019/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません