キャベツともやしとチーズのとん平焼き レシピ・作り方

キャベツともやしとチーズのとん平焼き
  • 約15分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
居酒屋の定番料理☆キャベツ消費や節約料理にも(^^)ボリューム満点でお腹もいっぱいになりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口サイズ、キャベツはざく切りに切り、もやしは軽く洗う。
  2. 2 ★の調味料を全て混ぜ合わせておく。卵に☆を入れ卵白を切るように混ぜる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を流し入れ、豚バラ肉と野菜を炒め火が通ったら★で味付けをし一度お皿に取り出す。
  4. 4 フライパンを拭いてから油を熱し、☆を入れた溶き卵を流し入れ軽くかき混ぜチーズを入れ3で取り出した野菜を戻し卵を半分に折りたたむ。
  5. 5 お皿に盛ってソース、マヨネーズ、かつお節をトッピングして出来上がり。

きっかけ

余ってたキャベツの消費に作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

紅しょうが入れても美味しいですよ!

  • レシピID:1130012018
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の卵料理100円以下の節約料理もやし
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る