鱈の雑穀雑炊お味噌味 レシピ・作り方

鱈の雑穀雑炊お味噌味
  • 約15分
  • 300円前後
Dai__chan
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ショウガとネギとお味噌で体があったまります。

材料(2人分)

  • 鱈切り身 2切れ
  • 炊いた雑穀ご飯 1合分
  • ネギ 1本
  • 2個
  • 大さじ2
  • だし汁 3~4カップ
  • ショウガすりおろし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2程度

作り方

  1. 1 鱈には酒を振り600Wのレンジで2分チンしたあと、身をほぐして骨を取っておきます。
  2. 2 ご飯とだし汁、ショウガ、斜めにスライスしたネギを鍋に入れ、ご飯をほぐしたら火にかけ、ほぐした鱈も加えます。
  3. 3 沸騰したら味噌と溶き卵を加えてすぐに火を止め、少しかき混ぜれば完成です。葱はお好みで食べる前にちらして下さい。

きっかけ

鱈の切り身で雑炊を作りたくて。

  • レシピID:1130011970
  • 公開日:2018/12/19
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カテゴリ
雑炊朝食の献立(朝ごはん)男の簡単料理長ネギ(ねぎ)たら
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