現在地

松茸のお吸い物で!きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 2合

  • お好きなきのこ

    180g

  • 松茸のお吸い物

    1袋

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • バター

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
松茸のお吸い物で!きのこの炊き込みご飯
  • 300円前後

松茸は無くても松茸風味を味わいたい時に。お吸い物は便利ですね。

作り方

  • 1

    米を研ぎお吸い物の素と醤油みりんを加え、2合のメモリまで水を加えたら、食べやすい大きさに切ったきのこも加えスイッチオン。

  • 2

    炊きあがったらバターを加えて底からよく混ぜ、5分ほど蒸らせば完成です。

きっかけ

秋っぽい炊き込みご飯を食べたくて。

おいしくなるコツ

きのこは今回は、しめじとエリンギとマッシュルームがセットになっていたものを使いました。

レシピID: 1130011815

公開日:2018.09.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲松茸のお吸い物で!きのこの炊き込みご飯のページ上部へ