レンジのみ!ひき肉とアボカドのカレー レシピ・作り方

レンジのみ!ひき肉とアボカドのカレー
  • 約15分
  • 500円前後
Dai__chan
Dai__chan
油分を少なくしたい場合は、ひき肉をレンジで加熱した後に油を捨てて下さい。

材料(2人分)

  • ひき肉 250g
  • アボカド 1個
  • フライドオニオン 1/2カップ
  • 豆乳 200cc
  • カレールゥ 2片
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにひき肉と醤油みりんを加え軽く混ぜたら、ラップをし600Wのレンジで2分加熱後かき混ぜ、再度2分加熱します。
  2. 2 豆乳とオニオン、ルゥを加え、600Wで3分加熱後に全体を混ぜ再度3分加熱し、食べやすく切ったアボカドを加えれば完成です。

きっかけ

手軽にカレーを作りたくて。

おいしくなるコツ

生の玉ねぎを使う場合は、みじん切りにしてレンジで柔らかくして使って下さい。

  • レシピID:1130011787
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)アボカド合い挽き肉
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る