味つき餃子 レシピ・作り方

味つき餃子
  • 約15分
いちこちゃ
いちこちゃ
味をしっかりつけました。餡の材料はあるもので。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは、ひげをとり、みじん切りにする。
  2. 2 牛豚挽き肉ともやしを手でよくこねる
    しょうゆ、みりん、砂糖、酒、オイスターソース、鶏ガラスープのもとを加えなじませる
  3. 3 餃子の皮に好みの量の餡をのせ、半分の皮の端にに水をつけて、皮をくっつける
  4. 4 フライパンに油を少量ひき、餃子をならべ、水を餃子が少しかぶるくらいいれ、蓋をし蒸し焼きにする
  5. 5 水がなくなったら、蓋をとり、風味付けにごま油をたらし皿にうつしたら完成

きっかけ

間違えて合挽きにを買ったので、肉肉しさを少しでも軽減しようとしっかり味をつけました

  • レシピID:1130011779
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る