味つき餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしは、ひげをとり、みじん切りにする。
-
2
牛豚挽き肉ともやしを手でよくこねる
しょうゆ、みりん、砂糖、酒、オイスターソース、鶏ガラスープのもとを加えなじませる - 3 餃子の皮に好みの量の餡をのせ、半分の皮の端にに水をつけて、皮をくっつける
- 4 フライパンに油を少量ひき、餃子をならべ、水を餃子が少しかぶるくらいいれ、蓋をし蒸し焼きにする
- 5 水がなくなったら、蓋をとり、風味付けにごま油をたらし皿にうつしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません