材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 200グラム
- ネギ
- 半本
- レタス
- 3枚くらい
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- お酢
- 大さじ1と1/2
- にんにく、しょうが
- チューブで2cm
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにする 。
お皿にネギ、醤油、酒、砂糖、ごま油、にんにく、しょうが、お酢をよく加えておく
-
- 2
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
片栗粉をまぶしておく
-
- 3
- フライパンに油をしき、片栗粉をまぶした鶏肉をならべて揚げ焼きにする
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら取り出す
-
- 5
- 皿に、レタスをちぎりながら盛り付け、鶏肉をならべ、ネギたっぷりのたれをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません