ネギたっぷり。鶏肉の香味ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切りにする 。
お皿にネギ、醤油、酒、砂糖、ごま油、にんにく、しょうが、お酢をよく加えておく -
2
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
片栗粉をまぶしておく - 3 フライパンに油をしき、片栗粉をまぶした鶏肉をならべて揚げ焼きにする
- 4 鶏肉に火が通ったら取り出す
- 5 皿に、レタスをちぎりながら盛り付け、鶏肉をならべ、ネギたっぷりのたれをかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません