ネギたっぷり。鶏肉の香味ソース レシピ・作り方

ネギたっぷり。鶏肉の香味ソース
  • 約15分
いちこちゃ
いちこちゃ
鶏肉たっぷり。ネギたっぷり。

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 200グラム
  • ネギ 半本
  • レタス 3枚くらい
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • お酢 大さじ1と1/2
  • にんにく、しょうが チューブで2cm
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする 。
    お皿にネギ、醤油、酒、砂糖、ごま油、にんにく、しょうが、お酢をよく加えておく
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    片栗粉をまぶしておく
  3. 3 フライパンに油をしき、片栗粉をまぶした鶏肉をならべて揚げ焼きにする
  4. 4 鶏肉に火が通ったら取り出す
  5. 5 皿に、レタスをちぎりながら盛り付け、鶏肉をならべ、ネギたっぷりのたれをかけたら完成

きっかけ

鶏肉が安かった

  • レシピID:1130011756
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る